Start Schulleben Schülervertretung

Schülersprecher

Schülersprecherinnen und Vorsitzende der Schülervertretung im Schuljahr 2019/20 sind Franka Hoffmann aus der Q1 und Annika Janning und Alina Moringen aus der Q2 sowie als Stellver­treterin Mia Ruppert aus der Q1.

Hier geht es zu den Aufgaben der Schülervertretung.

Rechte der Schülervertretung

Die SV ist dazu da, die Interessen der Schülerinnen und Schüler im täglichen Schulleben zu vertreten. Dazu haben wir die Rechte:

• Vorschläge für die Unterrichtsgestaltung und zur Verbesserung des Schulalltags zu machen
  • jederzeit von der Schulleitung angehört zu werden
  • von der Schulleitung über Angelegenheiten, die von allgemeiner Bedeutung sind, informiert zu werden
  • Gremien, AGs, Referate und Organisationsgruppen zu bilden
  • Sitzungen abzuhalten
  • einen festen Zeitraum für die SV-Arbeit im Stundenplan zu bekommen
  • einen eigenen Raum zur Erledigung der Aufgaben zu bekommen

Mach mit und engagiere dich bei der SV:

Du alleine kannst schon so manches erreichen, aber wenn eine ganze Gruppe das mit dir tut, sind die Chancen auf eine Umsetzung deiner Idee wesentlich höher! Bei der SV kann jeder mitmachen, auch die nicht zum Klassen-/Stufensprecher Gewählten.

Kontakt: sv@gymnasium-rodenkirchen.de

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Die SV möchte, dass unsere Schule eine „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ wird. Ziel ist die Stärkung der Zivilcourage im Alltag und die gegenseitige Achtung aller – unabhängig von Religion, sozialer Herkunft, körperlichen Merkmalen, politischer Weltanschauung und sexueller Orientierung. Mit über 3.000 teilnehmenden Schulen allein in Deutschland ist dies das größte Schulnetzwerk und auch in Belgien, den Niederlanden, Österreich und Spanien vertreten.

>> weitere Informationen (Start-Info der Bundeskoordination)

Schüler helfen Schülern

Die SV bietet ein Nachhilfeprojekt an.

SV-Rodenkirchen 2017/18

tl_files/gymro/anno2018_tremel/IMG-20170915-WA0003.jpg